понедельник, 1 октября 2012 г.

Яблочное варенье с грецкими орехами

Вам понадобится:
450 г кисло-сладких яблок,
1 лимон,
1 ст. л. коньяка или бренди,
1 лавровый лист,
50 мл воды,
100 г очищенных грецких орехов,
85 г сахара
Рецепт
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать варить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий