суббота, 8 июня 2013 г.

Жаккардовое вязание крючком

Жаккардовое вязание крючком


Особенности выполнения орнаментов.

1. При переходе от одного цвета к другому последние 2 петли на крючке (одна – ведущая, другая – от последнего недовязанного столбика предыдущего цвета) надо провязывать уже нитью следующего цвета. Полученная ведущая петля на крючке будет другого цвета.
(Если последний столбик 1-го цвета полностью провязать этой же нитью, то следующий столбик получится 2-х цветным: его основание будет нового, 2-го, цвета, а вершина – предыдущего, 1-го, цвета. В орнаментах это будет мешать.) - смотрите рис. 1 на 2-х следующих схемах.
2. На протяжении вязания ряда, свободная от вязания нить прокладывается по ребру последнего ряда и оказывается т.об. ввязанной внутрь полотна. Полотно получается двухсторонним, т.е. одинаково выглядит с лицевой и изнаночной стороны. Необходимо только следить, чтобы нить, проходящая внутри полотна не стягивала его - смотрите рис. 2 на 2-х следующих схемах.
3. При переходе от ряда к ряду, петли подъема выполняются пряжей того цвета, которым будет вязаться 1-й столбик ряда. Другая нить прокладывается свободной протяжкой по краю полотна и опять укладывается на ребро пред. ряда и начинает ввязываться в полотно - смотрите рис. 3 и рис. 4 на 2-х следующих схемах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий