Вкусный чай своими руками
Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)
Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
Крупнолистовой черный чай:
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,
засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки,
разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать.
Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки
в духовке на очень медленном огне.
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
Первым делом я сделала упаковку для чая.
У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Теперь нам надо измельчить специи.
Это можно сделать простым народным способом:
берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину,
плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями,
пока специи достаточно не измельчаться :)
Аромат в это время будет стоять просто головокружительный !
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой
или чем фантазия подскажет и, вуаля !
Ароматнейший чай готов !
Можно звать гостей и готовить вкусности:)
Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :)
Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)
Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
Крупнолистовой черный чай:
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,
засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки,
разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать.
Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки
в духовке на очень медленном огне.
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
Первым делом я сделала упаковку для чая.
У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Теперь нам надо измельчить специи.
Это можно сделать простым народным способом:
берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину,
плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями,
пока специи достаточно не измельчаться :)
Аромат в это время будет стоять просто головокружительный !
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой
или чем фантазия подскажет и, вуаля !
Ароматнейший чай готов !
Можно звать гостей и готовить вкусности:)
Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий