ПАНФОРТЕ
— это медово-ореховый торт. Его традиционно пекут в Италии на рождество, и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома.
Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии. А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.
Поехали!
Измельчите сухофрукты и орехи.
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
Продукты:
бланшированный миндаль 450 гр
какао-порошок 2 ст. л.
курага 180 гр
лесной орех 180 гр
мед 400 гр
молотая гвоздика 1/2 ч. л.
молотая корица 2 ч. л.
мука 1 стакан
сахар 450 гр
сахарная пудра для присыпки
сливочное масло 90 гр
соль 1 ч. л.
сушеный инжир 150 гр
цукаты из апельсиновой корки 350 гр
— это медово-ореховый торт. Его традиционно пекут в Италии на рождество, и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома.
Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии. А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.
Поехали!
Измельчите сухофрукты и орехи.
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
Продукты:
бланшированный миндаль 450 гр
какао-порошок 2 ст. л.
курага 180 гр
лесной орех 180 гр
мед 400 гр
молотая гвоздика 1/2 ч. л.
молотая корица 2 ч. л.
мука 1 стакан
сахар 450 гр
сахарная пудра для присыпки
сливочное масло 90 гр
соль 1 ч. л.
сушеный инжир 150 гр
цукаты из апельсиновой корки 350 гр
Комментариев нет:
Отправить комментарий