воскресенье, 27 октября 2013 г.

Запеканка из копченого лосося с картофелем и укропом

Вкусная Финляндия
Блюдо дня: Запеканка из копченого лосося с картофелем и укропом

Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ч.л.
- картофель - 600-700 г
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- лук - 1 шт.
- копчёный лосось - 250 г
- укроп - 2 ст.л.
- яйца - 12 шт
- молоко 1,5% - 250 мл
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель и перемешмвать, пока картофель не покроется маслом.
4. Приправить свежемолотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким (около 10 мин).
5. Снять крышку, увеличить огонь до среднего-высокого и готовить, помешивая, пока картофель не подрумянится (около 8 минут).
6. Добавить нарезанный лук и тушить, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
7. Выложить картофель в большую миску и добавить нарезанный копченый лосось и 1 столовую ложку свежего укропа.
8. Выложить смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределить.
9. В большой миске взбить яйца, молоко и соль. Вылить яичную смесь в форму. Посыпать свежим укропом.
10. Запекать, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым (около 30 мин.)

Приятного аппетита!
#scantour_полезные_советы
scantour.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий