суббота, 29 сентября 2012 г.

Как приготовить имбирный чай?




О пользе имбирного напитка или чая наслышаны уже все. И каждый, наверняка, ощутил его волшебную целительную силу. Недаром же мы спешим купить этот чудесный корешок во время простуды или инфекции, гриппа или ангины. Он действительно придает тонуса и бодрит, являясь антисептическим и антимикробным средством! Имбирь способен согреть в холода и сжечь калории, полезен для пищеварительной и иммунной систем.
Чтобы приготовить имбирный напиток нам понадобится 1,5 л воды, 5 стол. л. свежего тертого имбиря, 6 стол. л. меда, 6 стол. л. сока лимона, щепотка черного молотого перца, листочки мяты для украшения.
Имбирь очистить. Измельчить на мелкой терке. Добавить его в кипящую воду. Кипятить в течение 10-ти минут, затем добавить щепотку перца.
Чай немного остудить, процедить, отжать, добавить мед. Выжать сок лимона в имбирный чай. Разлить по чашкам, украсив листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий