суббота, 29 сентября 2012 г.

Вкусный осенний десерт: Яблоки в карамели


Этот десерт идеально подходит для Хэллоуина. Растопить карамель в пароварке или на водяной бане, установив миску с карамелью над кастрюлей с кипящей водой. Добавить ваниль и соль и перемешать до однородной массы. Вставить длинную деревянную шпажку (или палочку) в нижнюю часть каждого яблока. Окунуть яблоко в растопленную карамель, держа его за шпажку, чтобы карамель покрыла все яблоко. Дать стечь излишкам карамели. Аккуратно обвалять яблоко в одной из посыпок на ваш выбор, предварительно высыпав ее на тарелку. Повторить со всеми оставшимися яблоками. Охладить яблоки, обернув полиэтиленовой пленкой или целлофаном. 
Ингредиенты: 8 яблок
4 упаковки (330 г каждая) карамели
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепоткой соли

Посыпка: Мини M&Ms, измельченные крендели и крекеры, соль, шоколадные чипсы, кокосовая стружка, рубленые орехи и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий