суббота, 29 сентября 2012 г.

Яблочная косичка с корицей


Ингредиенты:
Тесто:
650 г муки
7 г дрожжей (быстрого действия)
240 мл молока
75 г масла
65 г сахара-песка
3 больших яйца
Начинка:
4 кислых зеленых яблока, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики
1 красное яблоко, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики
1,5 столовой ложки молотой корицы
3 столовых ложки ванильного сахара
3 столовых ложки изюма, замочить в столовой ложке бренди или 3 столовых ложках кипящей воды
Смазка:
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки воды

Приготовление:
Для теста. В миксере смешайте половину муки с дрожжами. Смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте пока масло не растает. Постепенно влейте эту смесь в чашу работающего миксера, продолжая взбивать смесь. Вбейте яйца, взбейте на высокой скорости несколько раз. Всыпьте остальную муку. Разомните тесто около 5 минут.
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и закройте ее пищевой пленкой. Оставьте в на 2 часа или на ночь, чтобы тесто увеличилось в размере примерно вдвое.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Кислые яблоки смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. После того как тесто увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник 30 см x 40 см.
Выложите яблоки в корице в центр, закройте кусочками красного яблока и присыпьте изюмом.
Нарежьте края теста на тонкие полоски и переплетите их косичкой над начинкой. Края закрепите.
Переложите плетенку на противень, закройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто повторно поднялось.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Смажьте плетенку молоком. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки и остудите.
Смешайте сахарную пудру и воду и сбрызните этой смесью плетенку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий