понедельник, 24 сентября 2012 г.

шитье


СОВЕТ № 1. Внимательно подбирайте иглы. Правильно подобранная к типу ткани и ниткам игла гарантирует наилучший результат работы.


Как часто в процессе шитья мы сталкиваемся с проблемой пропуска стежков или некачественной строчки. «Поколдовав» над настройками машины, перепробовав все возможные типы строчек и не добившись видимых успехов, мы списываем все на производителя или продавца, порекомендовавшего вам некачественную машину. А в большинстве случаев проблема решается довольно просто. Простой ответ на сложный вопрос: машинная игла!

Игла — сердце машины, и от того, какая игла установлена для работы с конкретным типом ткани, во многом зависит качество конечного результата. Дело в том, что иглы имеют различные варианты заточки кончика, формы ушка, размеров желобка и т.п. Все эти параметры, фактически не видимые человеческому глазу, значительным образом влияют на формирование строчки. Итак, как же распознать «кто есть кто» в игольном мире, и какие иглы нужны вам для конкретного изделия?

1. Стандарты игл.
Еще до недавнего времени швейные машины укомплектовывались и шили исключительно фирменными иглами, имеющими свой собственный стандарт и маркировку. В настоящее время все машины, представленные на данном сайте, используют универсальные иглы для бытовых швейных машин. Все бытовые швейные машины уже многие годы оснащаются иглами стандарта 130/705H и ELx705. Лучшими иглами считаются иглы немецкой компании Schmetz. Хорошие иглы выпускает также компания Organ Needles.

2. Номера игл
Номер, указанный в названии иглы обозначает ее толщину (диаметр) в сотых долях миллиметра (например, № 80 = 0,8 мм) или долях дюйма (8.10,12 дм). Соответственно, чем больше значение цифры, обозначенной на игле тем она толще. Некоторые производители указывают на упаковке 2 цифры, например 80/12 или 90/14. Это означает, что размер иглы указан в двух единицах измерения: в миллиметрах и в дюймах.
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ - ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий