воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Языческий гороскоп. Узнай себя. Ведмедь (Медведица) с 20 января по 19 февраля

Языческий гороскоп. Узнай себя.
Ведмедь (Медведица) с 20 января по 19 февраля

Буквально «ведающий мед». Это старое написание, сейчас говорят медведь – мед ведающий. А раньше было вот так. Мы здесь пишем, как было раньше. Медведи также как и волки жили с нами бок о бок. Но, в отличии от волков, спали зимой, никто их не видел до самой зеленой весны. Но если они спали, почему они заняли зимние месяцы, если их нету? А секрет прост. Медведи на севере в это время, пока они якобы спали, точнее медведицы, производили на свет маленького, размером с мышку медвежонка, кормили его молоком и согревали его на животе, так чтобы он к теплу успел подрасти. Именно это качество медведей, эта способность их в тот момент, когда вся природа замерла, отдыхает и погружена в зимнее оцепенение, производить новую жизнь и сделала их хозяевами этого времени. Ведь какая мощь и сила заключена в этом существе, что оно производит новую жизнь в таких суровых условиях и фактически самостоятельно. Домашнее животное может производить отел зимний, весенний, но им помогают люди, согревают, выкармливают. А здесь надежда только на собственные силы. 

Отсюда человек, рожденный с 20 января по 19 февраля, будет обладать сумасшедшей жизненной силой, собственно как и медвежьей силой. Это также люди, которых не согнешь, не сломаешь. Как и предыдущие, способны противостоять любым напастям судьбы и рока и естественно чадолюбивые, способны постоять за свое потомство. Но в отличии от волка это одиночки, не стадные существа. Мы нигде не видели стаи голодных рыскающих медведей, нападающих на одиноких оленей. Медведь – одиночка. Следовательно это качество он передал человеку, человек, рожденный в это время также будет стремиться к одиночеству. Он будет замкнут, нелюдим, некомпанейский одним словом. Такого человека трудно увлечь общим делом, общими социальными программами. Он рассчитывает только на себя и не верит в успех совместных усилий. Может быть по этой причине наши люди развалили коммуны, коллективные хозяйства, колхозы, ведь традиционно считается, что Россия находится под покровительством духа-охранника медведя, изображается то как медведь-шатун, то как спящий и сосущий лапу. Может поэтому через нас цивилизация похоронила идею коммунизма как общности не только средств производства, но и женщин? Может быть поэтому мы даже пальцем не шевельнули, когда режим коммуны начал трещать по швам, разваливаться на глазах? Очень похоже на то, если исходить из тотемического прочтения нас как «медвежьего» этноса. 

К тому же хорошо известно, что медведь – неприручаемое животное как и волк. Поддаваясь дрессировке, то есть насилию и обману, угнетению его инстинктов, он сохраняет свою дикую природу и в любой момент может напасть на человека. Поэтому, рожденного в это время, можно заставить делать что-либо против его воли, выдрессировать, но в любой момент он может быть опасным, если хоть на мгновение ослабить внимание на нем. Поэтому не пытайтесь дрессировать вашего супруга, не пытайтесь пробовать сделать его своим парнем, это будет срабатывать до поры до времени. Перефразируя поговорку, можно сказать: сколько медом не корми, все равно он мяса хочет. 

Ведмедь это не только ведающий медом, здесь на более высоком сакральном уровне зашифровано понятие веды вообще. Ведать как знать. То есть, ведающий, знающий. То есть такой человек далеко не дурак, это человек знания, человек образованный, человек культурный. И не просто образованный, а образованный в ведах, то есть в законах мироустройства. Эти законы буквально закодированы в его архетипе. Недаром одно из древнейших наших племен так и называлось «веды». То есть современный человек, рожденный в этот месяц лютень, будет действительно современным, образованным, разбирающимся, естественно, талантливым, даже может гениальным. Учиться такой человек будет легко, осваивать науки ему будет несложно. Но это ученый-одиночка, так как двигаться по карьерной лестнице, соблюдая условности этого процесса, ему будет тяжко. Такой человек может реализовать себя во всех областях науки, культуры, особенно хорошо они себя могут показать в медицине, в учительском деле. Из них прекрасные наставники, учителя. У Маугли кто был учителем? Медведь Балу. Почему-то посвященный в хитрости оккультных наук писатель Киплинг в учителя назначил ему именно медведя. Хотя мудрый Каа тоже приложился. Но именно медведь был учителем этого героя. 

Одним словом, судьба у такого человека будет блестящей. А карьера наверное ни к черту. Но где вы видели хорошего достойного врача, который совмещает в себе хорошую карьеру чиновника? Но этот же образ нам говорит о том негативе, который подстерегает рожденного в этом лютом месяце. Если стремление к одиночеству это способ жизни, также как и зимняя спячка, которая говорит о человеке как неспешном, тугодуме, несуетливом и не стремящемся познать все мимолетные радости жизни, то медведь-шатун это как раз негативный образ человека, который выпал из своего естества, из естественного ритма соей жизни, нарушил свой природный цикл. Медведь-шатун опасен для окружающих и самому себе. Так и человек-шатун становится опасней волка-одиночки и подвергает себя реальной опасности погибнуть или попасть в тюрьму. Это люди, разочаровавшиеся во всем, очень агрессивные, способные на жестокости и действия, которые выходят за общепринятые рамки. Это человек без семьи. Без потомства, без родины. У него нет достаточной силы чтобы получить образование, утвердить себя в науках. Если он способен с кем-то дружить, то с таким же волком. Это бандиты во все времена, особенно времена смутные их становится достаточно много. В период социальной ломки в нашей стране многие добропорядочные медведи не смогли залечь в спячку своей жизни и вынужденно превратились в шатунов. Тогда мы и получили «лихие девяностые». 

Чтобы человек-ведмедь мог осуществлять свою жизненную программу, ему не нужна социальная программа, так как он не стремится занять в ней какое-либо место, но ему нужна хорошая ровная природно-социальная среда. Именно к этому он и будет стремиться. Такой человек спокойно может уехать из своего города, из своей губернии, из своей страны, если он чует, что среда проживания не соответствует его программе и может сделать его шатуном, ведь медведями-шатунами не рождаются, а становятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий