воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Языческий гороскоп. Узнай себя. Полкан с 22 ноября по 21 декабря

Языческий гороскоп. Узнай себя. 
Полкан с 22 ноября по 21 декабря

Полкан это русское обозначение кентавра. Ведь что такое кентавр? Это наполовину человек, наполовину конь. А здесь просто написано «пол-кан», пол коня. Голова, туловище – человека, задняя часть – коняки. Полкан – существо половинчатое, ни то ни се, это и не конь, и не человек. Связано это с положением солнца в этом зимнем месяце, когда оно находится в самой ущербной относительно северного полушария своей точке. Предполагалось что и люди, рождающиеся здесь, с 22 ноября по 21 декабря, такие же ущербные и половинчатые, то есть люди ни то ни се, где изначальная их звериная природа не цельная, так как заканчивается слабым человеческим туловищем, ослабляющим звериную природу. Ведь человеческое сердце не может обеспечить кровоснабжением лошадиное тело, не говоря уже о пищеварении. Полкан – мифическое существо полностью, как и Семаргл. Но мифичность его образная, говорящая об ущербности мира в этот отрезок времени и об уязвимости человека, рождающегося в это время, ведь рождающийся человек как бы не сформировался до конца в человека. Он имеет звериное продолжение. То есть, это человек, не поборовший и не в состоянии побороть свою звериную природу. Ему нельзя пришит ноги человека, тогда это уже будет не Полкан. Ему суждено жить в этом симбиотическом образе. 

Отсюда считается, что это очень проблемные люди, очень нервные, закомплексованные и агрессивные. Правда они сильны, целеустремленны, умеют добиваться своего. Но методы, которыми они действуют, не всегда человеческие. Они, как сказала бы молодежь, не догоняют некоторых вещей в нашей человеческой социальной жизни. К тому же они одиночки, табунов Кентавров-Полканов не существует. Если они сбиваются в табун, то для нападения, для разбоя, для какого-то совместного коммерческого или политического мероприятия. И кстати, политическую деятельность эти полулюди-полукони любят больше всего, потому что сама эта деятельность половинчатая, агрессивная и напоминает бандитские налеты на мирное население. Также они любят религиозную деятельность. Их можно встретить среди проповедников, миссионеров, священников высоких чинов и католиков-педофилов в большом количестве. 

Но Полкан еще имел другое название. Он назывался Позвизд, «по звездам идущий или точнее летящий». Именно как Позвизд он выступал защитником и помощником для людей, предупреждал их об опасностях, рассказывал про судьбу, был целителем. Человек-Позвизд это и астролог по-нашему, и маг, и жрец. Такой человек напрямую общается со звездами, они как бы смотрят на него и он осознает это, осознает этот небесный взгляд. Он идет по звездам как по огням, как по знакам судьбы. В древности эти люди назывались звездичами – следующими науке о звездах и очень ценились, так как умели читать веления звезд, небесную механику и передавать ее людям. 

Одним словом у человека, рожденного с по два пути. Либо полужизнь получеловека-полуконя с вечным недовольством и ненавистью к самому себе и окружающим, в попытках забыться в политике, в бизнесе, в разбоях, понимая, что рок тебя настигнет все равно. Либо становиться на путь Звездича, становиться Позвиздом и сознательно двигаться в потоке неба. И через веление неба выстраивать свою судьбу. 

Языческий тотемический гороскоп позволяет давать точные характеристики человеку. Легко определить свой психотип по этим образам, а также любые персоналии, которые могут представлять интерес. Кроме этого, выступая инструментом прогнозирования будущего по этим же характеристикам можно с достаточной точностью описать предполагаемые события. Для тренировки достаточно брать события прошлых годов и смотреть. Как они проявлялись в то или иное время. Отсчет времени в данном случае проходит по планете Юпитер, именуемой в языческой традиции богом Родом или по движению Сатурна, если мы хотим взять какие-то большие информационные объемы. Сатурн именовался Сварогом, то есть богом, который сотворил, сварганил весь наш мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий