воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Языческий гороскоп. Узнай себя. Волк (лесная собака) с 22 декабря по 19 января

Языческий гороскоп. Узнай себя.
Волк (лесная собака) с 22 декабря по 19 января

Волк традиционно наше отечественное территориальное существо. Волк жил и живет по всей нашей территории от Карпат до Курил. А в период, когда формировался его образ, очень плотно населял леса, в которых мы тогда жили. Волк открывает гороскопическую модель зимнего январского знака, так как считалось, что это наиболее сильное и приспособленное для такой суровой жизни животное. И действительно, птицы все улетели на юг, медведи впали в спячку, домашние упрятаны и утеплены в хлевах, мыши в норах. А волк наряду с немногими ему подобными по силе стойко переносит зимние холода. Именно эта стойкость и выделила его как претендента на это время года. 

Человеку, рожденному с 22 декабря по 19 января, Волк передает эти свои качества, то есть стойкости, мужественности, способности противостоять тяжелым жизненным ситуациям. Также он передает такому человеку социальный инстинкт (волки – стайные животные), и человек стремится к социальной структуре, социальной организации. Если вы рождены в это время года, вы будете искать свою стаю себе подобных. Одиночество для вас синоним гибели, ведь волк-одиночка это выгнанный или ушедший из стаи в нашем случае асоциальный человек. Недаром жестоких бандитов и преступников называют волками или матерыми волками. Весь негатив волка, известный нам, связан именно с этим качеством одиночества, потому как в социальной программе у каждого Волка, в нашем случае человека, есть своя роль, своя задача. Лишенный этой задачи или роли человек, озлобливается, дичает и действительно становится опасным. Опасным для окружающих и для себя потому что не выполняет возложенные на него и природой и судьбой задачи. Задача простая: стремиться к доминированию, то есть развитию (карьерная лестница, развитие способностей и так далее), заведение семьи, забота о потомстве. Ведь Волки, это хорошо известно, однолюбы. Таким же должен быть и человек-Волк - однолюб. То есть если вы, январскорожденный, по каким-то причинам не сумели завести семью или сохранить, то это явный показатель на сбивку этой программы. С волком связаны такие понятия как свобода. Как говорят: сколько Волка не корми, он все в лес смотрит, то есть считается, что Волки не приручаются. Это не говорит о том, что вы свободны вообще, а только о том, что вы не можете жить в чужой стае, в чужой культуре, в чужой традиции, принять чужую веру. Все чужое для вас будет чуждым. И опять же, если вас тянет на чужое как вора, то надо срочно обратить на это внимание, так как это сигнал о том, что вы сбились с программы своего тотемического проживания. 

Также хорошо известно, что волк – санитар леса. То есть существо, которое охотится только на животных, которые либо больны, либо и так умрут, потому что старые и немощные. Здоровую и молодую популяцию волки не трогают. Опять же, стоит проанализировать знакомых вам людей-Волков, насколько они благородны, насколько они не подлы. 

Волк не собака, служить не будет. Но может стать сотоварищем, хорошим соседом, помощником в каком-то серьезном деле. Эта способность волка отобразилась в народных сказках как рудиментарная память об изначальный качествах волка. Мы жили с волками с древних времен бок о бок, мы не стремились к их уничтожению, так как на уровне тотемических отношений, где волк выступал как дух леса, мы соблюдали договор. При охоте мы всегда оставляли стае часть добычи как знак добрососедских отношений и как уважение к духу этого леса, что в общем-то было принято у всех древних людей того времени: почитание своих лесных или горных духов посредством подношения. А они взамен не трогали домашний скот и даже иногда помогали в загоне диких животных, если жрецы рода их об этом просили. Одним словом, человек, рожденный Волком, способен на сотрудничество, на соблюдение договора, что делает его в современном мире очень ценным, потому что все хотят иметь надежного партнера. Надежного сотоварища, надежного супруга. А где взять? А вот ищите январских и ищите их по данным положительным характеристикам духа Волка. 
И в конце-концов именно волки дали нам лучших и преданнейших друзей из мира животных собак. Именно осиротевшие волчата стали первые жить с нами и живут до сих пор, олицетворяя собой пример преданности и служения. При этом они не много от нас требуют: того же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий