понедельник, 24 сентября 2012 г.

Яблочный пирог


Ингредиенты:

5 шт (очистить, нарезать)
Корица - 1 столовая ложка
Сахар - 5 столовых ложки
Мука - 2,75 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 стакана
Сахар - 2 стакана
Сок 1 лайма
Ванилин - 2,5 чайной ложки
яйцо - 4 шт
Молоко - 1/2 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью.
Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий