Нужно:
1 белая часть лука порея
большой пучок щавеля
2 ст.л оливкового масла
20 г сливочного
500 мл овощного бульона или воды
1 желток
50 мл сливок
соль, перец
для сервировки вареные в крутую яйца, кол-во на ваш вкус и петрушка.
Готовим:
Лук и щавель моем, удаляем жесткие части, измельчаем, обжариваем пару минут на смеси масел, добавляем в горячий бульон, доводим до кипения. Сливки и желток слегка взбиваем, добавляем в бульон, помешиваем до загустения. Соль, перец по вкусу.
Сервируем с яйцом и зеленью петрушки.
большой пучок щавеля
2 ст.л оливкового масла
20 г сливочного
500 мл овощного бульона или воды
1 желток
50 мл сливок
соль, перец
для сервировки вареные в крутую яйца, кол-во на ваш вкус и петрушка.
Готовим:
Лук и щавель моем, удаляем жесткие части, измельчаем, обжариваем пару минут на смеси масел, добавляем в горячий бульон, доводим до кипения. Сливки и желток слегка взбиваем, добавляем в бульон, помешиваем до загустения. Соль, перец по вкусу.
Сервируем с яйцом и зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий