суббота, 23 ноября 2013 г.

Рулет с маком

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
3/4 ст. сахара
3-4 стакана муки
1 ст. молока
3 яйца
90 гр. сливочного масла
100 гр. мака
2 ст. л. меда
щепотка соли
Разогреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло. Добавляем соль, сахар и высыпаем дрожжи.
У двух яиц отделяем желтки и оставляем их отдельно. Белки и оставшееся яйцо добавляем в тесто и хорошо размешиваем. Маленькими порциями добавляем просеянную муку.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и продолжаем замешивать упругое некрутое тесто.
Затем ставим его в теплое место подходить. Желательно через минут 30 обмять тесто и дать ему ещё раз подойти.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нужно мак измельчить и разбавить его жидким медом.
Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Равномерно выкладываем начинку и скатываем его в плотный рулет. Затем разрезаем его вдоль на две части и складываем их "спинками". Затем просто их скручиваем в жгут. Вот такой получился рулет с маком.
Выкладываем рулет с маком в круглую форму смазанную маслом или просто на противень и выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.Затем смазываем рулет желтками и ставим в духовку ещё минут на 10. Рулет с маком - готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий