суббота, 23 ноября 2013 г.

Любимый рецепт моей жены! Попробовав пару чайных ложек варенья из мяты, остановиться потом не возможно!

Первый способ
Ингредиенты: 
- 250 г листьев мяты 
- 1 кг сахара 
- 2 лимона 
- 0,5 л воды. 

Приготовление: 
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. 
3. Оставить на сутки. 
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. 
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. 

Второй способ. 
Ингредиенты: 
- 400 г листьев мяты 
- 1 кг сахара 
- 1 ч. Ложка лимонной кислоты 
 - 1 стакан воды. 

Приготовление: 
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. 
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. 
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. 
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. 
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. 

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья
помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 
- 200-300 гр. мяты 
- 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 
- 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 
- 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) 

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), 
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" 
залить водой и варить 10 минут. 
Настоять это колдовское варево одни сутки. 
Через сутки массу отжать, а настой процедить. 
Добавить сахар и варить до готовности. 
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. 
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. 
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий