суббота, 23 ноября 2013 г.

Луковый пирог Муми-мамы, который тает во рту!

Продолжаем знакомить вас с рецептами из Поваренной книги Муми-мамы.

Ингредиенты:
- масло или маргарин - 100 гр
- мелко натёртая морковь - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- овсяные хлопья (мелкие) - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
- 3 больших луковиц
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливки - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- тёртый сыр - 2 стакана
- белый перец, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать масло и тёртую морковь.
2. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью.
3. Размешать до однородной массы.
4. Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.
5. Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле.
6. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.
7. Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий