суббота, 23 ноября 2013 г.

Печенье "Двойной шоколад"

Ингредиенты:

-225 г охлажденного масла, порезать на кубики

-1 ¼ стакана сахара

-2 больших яйца

-½ стакана какао-порошка

-2 ¼ чашки муки

-¼ чайной ложки соли

-1 ч. л. пекарского порошка

-2 ½ стакана шоколадных капель или измельченного темного шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.При помощи миксера соедините масло и сахар, взбив до легкой, пышной массы. Добавьте в массу яйца по одному, затем добавьте какао-порошок.
Добавьте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.
Тесто будет очень густым. Слегка вымесите его руками и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую часть теста в шар и слегка придавите. Выложите печенье на противень и выпекайте 16-20 минут. Дайте остыть на противне 5-10 минут, затем полностью охладите на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий