суббота, 23 ноября 2013 г.

БАВАРСКИЙ КРЕМ

1½ стакана молока, подогретого
½ стакана сахара
3 яичных желтка
1 ст.л. желатина
300мл сливок (33-35%)
2 ванильных стручка
Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить
Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать.
Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий