Рецепт дня: Овсяное молоко!
Кухня: веганская
Овсяное молоко можно использовать с хлопьями на завтрак, для приготовления блинов, коктейлей и кондитерских изделий, как основу для смузи, каш, пудингов, добавляйте к десертам, пейте как вкусный и полезный самостоятельный напиток. Экспериментируйте со специями и подсластителями – можете попробовать его с корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Ингредиенты:
130 г овсяных хлопьев
1200 мл хорошей воды
1 столовая ложка сахара, меда или сиропа агавы
1 чайная ложка ванилина по желанию
Результат:
1 литр
Приготовление:
1. В емкость с закрывающейся крышкой положить овсяные хлопья, залить их водой (200 мл) и встряхнуть. Поставить в прохладное место как минимум на 6 часов, а лучше – на всю ночь.
2. На следующий день слить воду, положить хлопья в блендер, добавь 500 мл воды и взбивай минуты 3-4, пока не образуется кремообразная масса. Затем добавить еще 500 мл воды и продолжай взбивать еще 1 минуту.
3. Все это пропустить через мелкое сито или марлю, выжать максимально много жидкости. Если хотите более сладкий вкус, то взбейте в блендере 100 мл молока с одним из подсластителей, а затем смешайте с остальным молоком.
4. Хранить в закрытой посуде, например, в бутылке 3-4 дня.
Приятного аппетита!
http://bontemps.ru/recepti/napitki/recipe.php?id=22190
Кухня: веганская
Овсяное молоко можно использовать с хлопьями на завтрак, для приготовления блинов, коктейлей и кондитерских изделий, как основу для смузи, каш, пудингов, добавляйте к десертам, пейте как вкусный и полезный самостоятельный напиток. Экспериментируйте со специями и подсластителями – можете попробовать его с корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Ингредиенты:
130 г овсяных хлопьев
1200 мл хорошей воды
1 столовая ложка сахара, меда или сиропа агавы
1 чайная ложка ванилина по желанию
Результат:
1 литр
Приготовление:
1. В емкость с закрывающейся крышкой положить овсяные хлопья, залить их водой (200 мл) и встряхнуть. Поставить в прохладное место как минимум на 6 часов, а лучше – на всю ночь.
2. На следующий день слить воду, положить хлопья в блендер, добавь 500 мл воды и взбивай минуты 3-4, пока не образуется кремообразная масса. Затем добавить еще 500 мл воды и продолжай взбивать еще 1 минуту.
3. Все это пропустить через мелкое сито или марлю, выжать максимально много жидкости. Если хотите более сладкий вкус, то взбейте в блендере 100 мл молока с одним из подсластителей, а затем смешайте с остальным молоком.
4. Хранить в закрытой посуде, например, в бутылке 3-4 дня.
Приятного аппетита!
http://bontemps.ru/recepti/napitki/recipe.php?id=22190
Комментариев нет:
Отправить комментарий