воскресенье, 8 июня 2014 г.

Мятное молоко
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

0,5 молока
2 ст.л. сахара
1-2 веточки мяты

Приготовление:

1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий